Formation évaluation des apports nutritionnel selon le GEMRCN et le PNNS

Comment valoriser un repas et évaluer les apports nutritionnels recommandés.

                  Pour les restaurateurs, les cuisiniers en collectivités, les diététiciennes

  • Programme de la journée

    Base de la nutrition, présentation des besoins nutritionnels de l’adulte en
    macro-nutriments  et micro-nutriments et hydratation.
    Analyse des valeurs nutritionnelles des aliments.
    Analyse et lecture des fiches techniques produits
    Le GEMRCN et le PNNS
    Réglementation et recommandations
    Présentation et formation aux outils informatiques
    Tableau nutritionnel d’un repas complet, valoriser les informations.

  • Déroulement de la journée

    La formation se déroulera à Rennes, durée  de 7 h30.
    Accueil à 9 h avec café d’accueil
    9 h  à 12 h 30 Formation
    13 h 30 à 17 h 30 Formation
    Le repas du midi n’est pas compris dans la formation.

  • Intervenants

    Pharmaciens de l’industrie Pharmaceutique spécialiste de la nutrition humaine et de la formulation, Diététiciennes, Ingénieurs Agro Alimentaire, Nutritionnistes, Formatrices Nutridays.

  • Coût  de la journée

    Le coût de la journée de formation comprend:
    la formation avec la remise d’un dossier complet
    l’attestation de formation continue nominative délivrées au stagiaires.

    Pour la prise en charge: veuillez vous rapprochez de l’organisme collecteur pour la formation professionnelle dont vous dépendez. 

  • Documents remis

    Un support pédagogique complet sera donné aux stagiaires au début de la formation reprenant l’intégralité de la journée.
    Une attestation de formation continue en Nutrition:
    “Evaluation des apports nutritionnels selon le GEMRCN”
    sera remise en fin de journée aux stagiaires.

  • Objectif

    Valoriser un repas par ses apports nutritionnels en macronutriments (Protéines lipides glucides fibres) et en micronutriments (vitamines et minéraux), sur la carte du menu pour informer et garantir les utilisateurs sur les apports nutritionnels et pouvoir répondre aux attentes des utilisateurs ayant des régimes restreints.

     

  • Dates au choix

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