Les besoins nutritionnels des personnes âgées et les pathologies liées au vieillissement
Pour les infirmières, cadres de santé et personnel encadrant
-
Programme de la journée
Base de la nutrition, présentation des besoins nutritionnels de l’adulte en
macro-nutriments, micro-nutriments et hydratation.
Analyse des valeurs nutritionnelles des aliments
Pathologies liées au vieillissement (escarres, infectieux, Alzheimer, cancer…)
Déficit nutritionnel
Besoins nutritionnels et les différents compléments nutritionnels.
-
Déroulement de la journée
La formation se déroulera à Rennes, durée de 7 h 30
Accueil à 9 h avec café d’accueil.
9 h à 12 h 30 formation
13 h 30 à 17 h 30 formation
Le repas du midi n’est pas compris dans la formation -
Intervenants
Pharmaciens de l’industrie Pharmaceutique spécialiste de la nutrition humaine et de la formulation, Diététiciennes, Ingénieurs Agro Alimentaire, Nutritionnistes, Formatrices Nutridays.
-
Coût de la journée
Le coût de la journée de formation comprend:
la remise d’un support pédagogique complet de la journée de formation l’attestation de formation continue nominative délivrées au stagiaires.Pour la prise en charge: rapprochez-vous de l’organisme collecteur pour la formation professionnelle dont vous dépendez.
-
Documents remis
Un support pédagogique complet sera donné aux stagiaires au début de la formation reprenant l’intégralité de la journée.
Une attestation de formation continue en Nutrition:
« Nutrition & Pathologies des Seniors »
sera remise en fin de journée aux stagiaires. -
Objectif
Connaître les principales maladies dépendantes de la nutrition chez les seniors, proposé un ré équilibrage alimentaire personnalisé.
-
Dates au choix
Nous contacter pour connaître les calendriers
Contactez-nous pour obtenir plus de renseignements au sujet de nos formations