Formation Nutrition & Pathologies des Séniors

Les  besoins nutritionnels des personnes âgées et les pathologies liées au vieillissement
       
 Pour les infirmières, cadres de santé et personnel encadrant

  • Programme de la journée

    Base de la nutrition, présentation des besoins nutritionnels de l’adulte en
    macro-nutriments, micro-nutriments et hydratation.
    Analyse des valeurs nutritionnelles des aliments
    Pathologies liées au vieillissement (escarres, infectieux, Alzheimer, cancer…)
    Déficit nutritionnel 
    Besoins nutritionnels et les différents compléments nutritionnels.
     

  • Déroulement de la journée

    La formation se déroulera à Rennes, durée de 7 h 30
    Accueil à 9 h avec café  d’accueil.
    9 h  à 12 h 30  formation
    13 h 30 à 17 h 30 formation
    Le repas du midi n’est pas compris dans la formation

  • Intervenants

    Pharmaciens de l’industrie Pharmaceutique spécialiste de la nutrition humaine et de la formulation, Diététiciennes, Ingénieurs Agro Alimentaire, Nutritionnistes, Formatrices Nutridays.

  • Coût  de la journée

    Le coût de la journée de formation comprend:
         la remise d’un support pédagogique complet de la journée de formation                      l’attestation de formation continue nominative délivrées au stagiaires.

    Pour la prise en charge: rapprochez-vous de l’organisme collecteur pour la formation professionnelle  dont vous dépendez.

     

  • Documents remis

    Un support pédagogique complet sera donné aux stagiaires au début de la formation reprenant l’intégralité de la journée.
    Une attestation de formation continue en Nutrition:
    “Nutrition & Pathologies des Seniors”
    sera remise en fin de journée aux stagiaires.

  • Objectif

    Connaître les principales maladies dépendantes de la nutrition chez les seniors, proposé un ré équilibrage alimentaire personnalisé.

  • Dates au choix

    Nous contacter pour connaître les calendriers

Contactez-nous pour obtenir plus de renseignements au sujet de nos formations