Nutrition et enrichissement de l’alimentation traditionnelles en collectivité ou à domicile.
Pour les Infirmières, cadres de santé, personnel d’encadrement, responsables de la restauration.
-
Programme de la journée
Base de la nutrition, présentation des besoins nutritionnels de l’adulte en
macro-nutriments, micro-nutriments et hydratation.
Les apports protéiques, le rôle des acides aminés.
Les apports caloriques, leurs rôles.
Analyse des valeurs nutritionnelles des aliments
Dénutrition méthodes d’évaluation, identification.
Enrichir en protéines en calorie, en fibres.
Les méthodes d’enrichissements.
Réglementation et préconisation -
Déroulement de la journée
La formation se déroulera à Rennes, durée de 7 h 30.
Accueil 9 h avec café d’accueil.
9 h à 12 h 30 Formation
13 h 30 à 17 h 30 Formation
Le repas de midi n’est pas compris dans la formation. -
Intervenants
Pharmaciens de l’industrie Pharmaceutique spécialiste de la nutrition humaine et de la formulation, Diététiciennes, Ingénieurs Agro Alimentaire, Nutritionnistes, Formatrices Nutridays.
-
Coût de la journée
Le coût de la journée de formation comprend:
la formation avec la remise d’un support pédagogique complet
l’attestation de formation continue nominative délivrées au stagiaires.Pour la prise en charge: rapprochez-vous de l’organisme collecteur pour la formation professionnelle dont vous dépendez.
-
Documents remis
Un dossier pédagogique complet sera donné aux stagiaires au début de la formation reprenant l’intégralité de la journée.
Une attestation de formation continue en Nutrition:
« Nutrition & Enrichissement de l’alimentation »
sera remise en fin de journée aux stagiaires. -
Objectif
Proposer un enrichissement efficace et contrôlé de l’alimentation traditionnelle journalière pour les personnes dénutries, avec la meilleure observance.
-
Dates au choix
Nous contacter pour connaître les calendriers
Contactez nous pour obtenir plus de renseignements sur nos formations